В отремонтированные и заново отстроенные кабинеты бывшего «Газовика» мы переехали в середине марта. Сами работы начались еще в декабре. Тогдашняя задача строителей – создать комфортные рабочие зоны в неприспособленном для этого здании.

Редакция заняла левое крыло - там, где были сауна и неработающий бассейн. На момент начала строительных работ в этой части здания не функционировало отопление, и протекала крыша. При этом сургутская управляющая компания выставляла немалые счета за коммунальные услуги. В общем, превращение сауны в редакцию казалось делом хлопотным, но по-своему интересным. Что в итоге?

В итоге получилось современно и функционально. Еще на проектном этапе комфортность рабочих зон и функциональность помещений мы заложили в качестве приоритетных факторов при выборе тех или иных строительных решений.

Поскольку мелочей в нашем деле не бывает, мы постарались обратить внимание на такие детали, которые не всегда заметны. Это, например, монтажная лаборатория, архив, где хранятся выпуски газеты с 1965 года. Кстати, скоро мы оцифруем весь газетный фонд и выложим его в интернет.

Другая такая деталь - кухня, где теперь можно выпить чашку кофе с гостем или вовсе пообедать. Или детали посерьезней. Например, радиостудия или конференц-зал, где можно провести встречу любого формата, в том числе пресс-конференцию. Здесь то мы и встретили первых наших гостей и поговорили за жизнь.

 

 


Александр Новопашин,

директор департамента информационной политики Тюменской области:

- Сегодняшний день – особенный для редакции. Я в журналистике не работаю уже лет двадцать, но с удовольствием бы поработал в такой редакции. Великолепные условия, которым, я думаю, позавидовали бы и северяне. И ваш ярковский Дом прессы – уже седьмой по югу Тюменской области. Надо сказать, это самая «продвинутая» редакция. Они делают интересную газету – уровень даже не районного, а хорошего городского издания. Умело осваивают новые технологии – первыми создали сайт, первыми из районных журналистов начали делать свое веб-телевидение. Ребята творческие, и я думаю, здесь им будет интересно жить и работать.

 

 


Евгений Земеров,

директор АНО «ИИЦ «Ярковские известия»:

- У газеты были разные времена. Простые, сложные. Она, как живой организм, может меняться или вариться в собственном соку, слабо реагируя на внешние факторы. К счастью, сегодня мы не стоим перед выбором: очевидно, что нужно не просто меняться самим, а менять пространство, в котором живем и работаем. Тем не менее, это больше относится к временам сложным. Но профессионализм нынешнего коллектива редакции позволяет не замечать многих сложностей, а придумывать, творить и делать качественно свою работу, ориентируясь, прежде всего, на читателей - жителей Ярковского района.

 

 

 



Евгений Щукин,

первый заместитель главы Ярковского района:


- Лично я начинаю свой рабочий день с просмотра сайта ЯР72. И часто для меня это как работа над ошибками: если что-то забыл, можно посмотреть в газете, вспомнить, что было сказано. И люди очень четко отслеживают то, где мы были, что обещали и так далее. В редакции подобрался мобильный и профессиональный коллектив. Бывает, что мнение, высказанное в газете расходится с моим. А потом начинаю анализировать, приглашаю коллег, и мы понимаем, что у нас разные взгляды на одну проблему. И это полезно в работе.

 

 

 

 


 


 

 

Иван Андриянов,

читатель районки с начала 70-х:

- Я очень давно читаю районную газету. Мы очень хорошо дружили с Петром Васильевичем Лобачом. В те времена в Ярково приходили газеты других районов, и наша газета тогда отличалась от всех остальных. И стала она отличаться в последние годы. Даже полосы стали цветные – такую газету и в руки взять приятно. Тем более почитать. Газета играет огромную роль в жизни района. Есть такая поговорка «погибает больше мух в меду, чем в уксусе». И то, что у вас мнения расходятся, это очень хорошо. Когда пишут в какой-нибудь газете в адрес чиновника «спасибо, Иван Иваныч, что вы там что-то сделали» - вы знаете, он обязан это делать. Лучше пусть будут разные мнения. Вот видите, в те годы хвалили, хвалили районных руководителей – район остался с проблемами.

 

 


Любовь Полякова,

директор Ярковской средней школы:

- У нас в школе тоже есть кружок журналистики, но пока мы варимся в собственном соку. Но у нас существует договоренность с редакцией о сотрудничестве, мы рады, что теперь есть возможности для создания детской студии. Недавно мы получили сертификат, как лучшая школьная газета. И у наших школьников есть желание учиться на факультете журналистики.

 

 

 

 

 

 


Гульниса Фахрутдинова,

глава Ярковского сельского поселения:

-  Местное самоуправление – это ведь не только власть, но и управление от народа. Население, конечно, любит нас критиковать. И критика конструктивная, безусловно, подстегивает. Но мне бы хотелось, чтобы мы вместе призывали и народ наш наводить порядок. Вот раньше были сатирические листовки «Вилы в бок». Я говорю про Ярковское поселение - про нас больше пишут и мы всегда стараемся реагировать на критические материалы, если получается, решить вопрос по горячим следам. Но без участия населения это сделать сложнее и помощь от прессы здесь очень к месту.

 

 

   


 Мы благодарим всех, кто принял участие в этой встрече и всех наших читателей. Оставайтесь с нами, дальше будет еще интересней.